|
||
アーティチョーク |
浅葱(あさつき) 淺蔥 |
アスパラガス (アスパラ) asparagus 蘆筍 |
アルファルファ |
カリフラワー cauliflower 花椰菜 |
芥子菜(からしな) 芥菜 |
キャベツ |
ケール kale 羽衣甘藍 |
小松菜(こまつな) 小松菜 |
コールラビ |
スイートコーン sweet corn 甜玉米 |
セロリ celey 芹(せり) 芹菜 |
高菜(たかな) |
チコリ chicory 菊苣 |
チンゲンサイ 青江菜 |
とうもろこし |
菜の花(なのはな) 油菜花 |
韮(にら) 韭菜 |
葱(ねぎ) |
野沢菜(のざわな) 野澤菜 |
バジル basil 羅勒 |
パセリ |
白菜(はくさい) 白菜 |
フキ 蕗 |
ブロッコリー |
ベビーコーン baby corn 玉米筍 |
ほうれん草 (ほうれんそう) 菠菜 |
芽キャベツ |
もやし 豆芽菜 |
辣韮(らっきょう) 辣韮 |
レタス |
||
|
||
アボカド |
オクラ 秋葵 |
オリーブ olive 橄欖(かんらん) 橄欖 |
ズッキーニ |
唐辛子(とうがらし) 辣椒 |
冬瓜(とうがん) 冬瓜 |
トマト |
茄子(なす)🍆 茄子 |
苦瓜(にがうり) ゴーヤ 苦瓜 |
ピーマン |
ヘチマ 絲瓜 |
ハバネロ 墨西哥辣椒 |
パプリカ |
夕顔(ゆうがお) 菜瓜 |
|
|
||
オニオン |
ガーリック garlic 大蒜(にんにく) 大蒜 |
牛蒡(ごぼう) 牛蒡 |
菜心(さいしん) |
薩摩芋(さつまいも) 地瓜 |
じゃがいも ポテト potato 馬鈴薯 |
生姜(しょうが) |
大根(だいこん) 白蘿蔔 |
長芋(ながいも) 山藥 |
人参(にんじん) |
みょうが 茗荷 |
百合根(ゆりね) 百合根 |
ラディッシュ |
蓮根(れんこん) 蓮藕 |
わさび 山葵 |
|
||
エリンギ |
木耳(きくらげ) 木耳 |
衣笠茸 |
椎茸(しいたけ) |
シャンピニオン champignion(法) 蕈,蘑菇 |
タモギ茸 |
なめこ |
ぶなしめじ |
舞茸(まいたけ) |
マッシュルーム |
松茸(まつたけ) 松茸 |
|
|
||
小豆(あずき) |
隠元豆 (いんげんまめ) 四季豆 |
枝豆(えだまめ) |
エンドウ |
グリーンピース green peas 青豆 |
ササゲ |
そら豆(そらまめ) |
大豆(だいず) 黃豆 |
扁豆(ひらまめ) |
落花生(らっかせい) |
胡麻(ごま) 芝麻 |